Как сложно без грехов

Мария Мучинская
Как сложно без грехов прожить,
Пожалуй, это невозможно.
Судьба, как тоненькая нить,
То греет, то кружит безбожно.

Поднимет нас на пьедестал –
И мчит корабль, как птах, к вершине,
То вдруг паденье, среди скал
Нам душу рвёт, гнетёт кручина.

В слезах карабкаемся ввысь,
Вот-вот, как будто свет забрезжит,
На шаг отчаянный решись –
Кричит душа – и ты воскресший.

Да только часто этот шаг
Увы, бывает не безгрешным,
Ведь,  как на зло, когда озяб,
Терзает сердце ум мятежный.

Затмят обиды трезвый ум,
На всё отыщем оправданье,
В потёмках веришь не тому,
Разводишь локти свои рьяно.

Господь, пошли мне в каждый час
Терпение и силу воли,
Надежду дай, чтоб не погас
Мой ум в момент душевной боли.