Ой, мороз ты...

Ольга Белоус 3
Ой, мороз ты, февральский, уж жмёшь
По январьски, с крещенскою силой!..
О весне мысли, чу!.. Не тревожь,
Ещё стужа и вьюги не стихли...

Торопиться им прочь не резон,
Ведь энергий запас не иссякнет
И оставит на окнах узор,
И на щёчки цвет розовый ляжет,

На прогулке, когда мы пройдём
Ну хотя-бы, свой в час километр...
И в дыханьи, движеньи найдём
В том здоровья для лучших примеров! ...