тебе одному дар богов

Юра Керч
Тебе одному дар богов –
твой новый день.
Такой один – уже не получишь снова.
Как сказал один
буддист –
себя разбуди
от видений снов
реальности.
В нашем мире, оказывается(?),
и с ней есть параллельности.
И не только в чужих рассказах.

Да, поверить бы
и проверить.
Конечно же, всей своей силой духа.
У-ух!

Вот только время уже не прибавляет
здоровье.
А это здоровье
уже не прибавляет
такой радости наступившего дня.
А наступивший день –
ко всему ещё и убавляет
оставшиеся,
которые насчитал бог
на своём –
уже на моём –
обветшалом календаре,
не особенно напрягаясь в счёте –
ему хватает других забот –
например, заделать дырку
                в своём небесном ведре:
не дай бог, невовремя протечёт –
пусть помолятся понастырнее.
Думают свобода – поле не пашут кони.

А у меня на лице трёхдневная поросль
покрывает морщины скорби –
но ещё, вижу, не скоро
буду писать с себя иконы.

Своих мимолётных впечатлений оттиски
галереей
свежих эстампов
украшу свой интерьер
интроверта
для закрытого показа –
в этом дне я ещё на что-то годен,
хотя в познании параллельности
мне и сегодня
отказано.               



202...