Синичка

Наталья Капустюк
Голосочек золотой
У чудесной птички той!
Распевает песнь синичка.
И мотив её простой!

Эту песенку о лете
Растрезвонила капель,
По округе носит ветер,
Встрепенулась, слышит  ель.

Сладкий запах источает
Кедр, воспрявший  ото сна.
Скоро-пашню увенчает
Горсть отменного зерна!