Ах...

Раиса Ворфоломеева
Ах, не нужна деревня...
Раиса Ворфоломеева
                Умирание деревни - предтечя смерти России,
                к сожалению...
                Кому-то это надо!
                И кто-то этот - рядом...
                Артур Наумов

                Я за то, чтоб деревня жила,
                Чтобы снова она возродилась,
                Чтобы жизнь там - кипела, цвела,
                А страна, чтобы ею гордилась.
                © Copyright: Елена Краснова 7, 2020
                Свид. о публ. №120092702652               
Ах, не нужна деревня
Вовсе никому.
Не услышишь пения,
Горе одному.

Но вернуться хочется,
Снова в край родной.
Душа плачет, мечется,
Боль живёт со мной...

**********************

… В глубинке русской посреди разрухи
У нищих окон, как у царских врат,
Сидели на завалинке старухи
И тихо пели, глядя на закат.

Ни радио хрипящего, ни света,
Ни вечных кур, ныряющих в пыли…
Остались только песни им… И это
Взамен молочных речек… и земли…

К. Скворцов

Валерий Анатольевич 2