Два дома...

Сергей Низамов
Грустно дома, комнаты пустые,
в коридорах тишина и сон,
скрип паркета. В доме  на картине
тоже пусто  (только летний он).
Солнце в нем и тишина и ветер,
и картина на стене висит,
дом в потоке солнца неприметен,
на широкой улице стоит.
В доме знойно, пыльно, одиноко
нарисованной картине на стене,
и на ней Луна, зима, и вечер
в нашем доме, где так грустно мне.