Дом наш светлая обитель

Надежда Корнилова -Савостеня
Дом наш светлая обитель,
Под окном цветёт сирень.
Праздник весел, но поймите,
Мне дороже будний день.

Только утро наступило
Я с ресниц смахнула сон.
Ты поспи родной мой, милый,
Так устал и удручён.

И пришёл домой в печали,
Чуть ступивши на порог,
Тучи тёмные венчали
Твою голову, продрог.

Отдохни, постель согреет,
Утро мудростью возьмёт.
На душе станет теплее,
Наболевшее пройдёт.

А проснёшься, стол накрою,
Чай и с мёдом пироги.
Обниму и успокою,
Только ты мне помоги.

Будет день и будет пища
Для души и для сердец.
Знай, находит тот кто ищет
Счастья радужный ларец.

       10.02.2022 г.