Мы вымираем, идиоты, вымираем...

Эдуард Мельник
Мы вымираем, идиоты, вымираем,
Когда для злобы сердце открываем.
Когда обид не можем мы простить,
Когда решаем непременно отомстить.

Мы вымираем, идиоты вымираем,
Когда в свою страну врагов впускаем.
Пусть даже к нам они приходят без мечей,
Под видом наших искренних друзей.

Мы вымираем, идиоты, вымираем,
Когда ворам и пустословам доверяем.
Когда идём у них на поводу,
Игрой, в придуманную ими же игру.

Мы вымираем, идиоты, вымираем,
Когда детей в себе мы убиваем.
Когда хотим стать взрослыми скорей,
Забыв, в себе счастливейших детей.

Мы вымираем, идиоты, вымираем,
Когда добро спокойно забываем.
Когда уверуем, что нам кругом должны,
И забываем истинной цены.

Мы вымираем, идиоты, вымираем,
Когда друзей в беде мы оставляем.
Когда свою рубаху к телу прижимаем,
Мы вымираем, идиоты вымираем.

Мы вымираем, идиоты, вымираем,
Когда мы правду так спокойно отрицаем.
Когда мы истину как ложь воспринимаем,
Мы вымираем, мы вымираем….
12.02.2022