Память сердца...

Владимир Окороков 2
Чем оправдать мою печаль,
Что всё прошло и не вернётся...
И память всё куда-то вдаль,
Где сердце радостно забьётся...

Как старый, добрый кинофильм,
Под шум и стрекот киноленты...
Где вечно буду молодым,
Храня короткие моменты...

И Слава Богу всё хранит,
Архив души моей мятежной...
А помнить это, значит жить,
В любви таинственной, безбрежной...

Любви начало, это мать,
Незабываемое счастье!..
Готова всю себя отдать,
В печали, в горести ненастья...

И двор и город дорогой,
И храм старинный на Сосною...
Земля родная, берег мой!..
Судьбой мы венчаны с тобою...

Судьба ведь промысел Его,
Его терпение, ожидание...
Он хочет только одного,
Любви и сердца покаяния...

И память сердца ворошит
Когда и где кого обидел...
И совесть с болью говорит:
"Ведь Бог с креста всё это видел"...

Но мне Надежду придаёт,
Его любовь и милость к падшим...
Кто с Верой ко кресту идёт,
Во всём покаявшись однажды...

Володя Окороков