Любовь, как сладостный недуг

Полина Измайлова
Как вы порывисты мой друг!
О, как же вы не терпеливы!
О, эта дерзость ваших рук,
И ваши речи так игривы…

В душе то радость, то испуг,
То проблеск тайного желанья…
Любовь, как сладостный недуг,
Как сна блаженного касанье….

Я умоляю вас сдержать
Все ваши страстные порывы,
И я смогу вам обещать,
Что в срок отвечу на призывы.

Настанет час, мы изопьём,
Напиток сладостный из чаши….
И в мир блаженства снизойдём,
Навек скрепляя души наши.