Дед, внук и живая шляпа

Виктор Алимин
Внук лишь комиксы читает,
А ему уже семь лет,
Даже Носова не знает,
Огорчённо думал дед:

«У того же есть рассказ,
Там про шляпу, вспоминаю,
Пригодится в этот раз –
Вот я внука разыграю».

На кота с полями шляпу
Он надел, а кот молчит,
Но видны не только лапы,
Даже хвост его торчит.

Это всё упрятал скоро,
Смотрит – вот уже, ползёт.
Тут же с громким разговором
Внук в гостиную идёт.

Как увидел, рассмеялся,
Принял сразу гордый вид:
«Дед, я сразу догадался,
Что под шляпой кот сидит.

И про случай тот смешной,
В книжке я читал одной».
«Мяу» - кот ввернул - «мерси,
Шляпу сам свою носи».

Это ж надо вышло как,
Дед здесь сам попал впросак.
Но просчёт не огорчает –
Рад, что книги внук читает.

09.02.2022г.