Вспоминай обо мне

Елена Дручинина
    Посвящаю Елене Майоровой

Вспоминай обо мне,
Если ночь иногда потревожит
беззастенчивым светом
белесых седых фонарей,
Если память опять
мысли тайной печалью изгложет,
воскрешая мой образ,
среди почерневших ветвей...

Вспоминай обо мне,
провожая глазами закаты.
Угасанием красок,
румянцем густых облаков
Снова буду с тобой,
как когда-то...ты помнишь? Когда-то -
бесконечное море
и нежность застенчивых слов...

Буду сном для тебя,
но не сбывшимся, неутолимым
и  солёной слезинкой,
бегущей по впалой щеке.
Ты со мной навсегда
и останешься вечно любимым.
Я - лишь маленький след,
что смывает волна на песке...

12.02.2022  Волгодонск