Времени вода войну умчала прочь

Виталий Аркадьевич Татаринов
Времени  вода  войну  умчала  прочь ,
Но  забывать  Афганистан  не  надо .
В  рейд  уходим  прямо  в  эту  ночь -
Не  дай  нам  Бог  нарваться  на  засаду !

Афганское  солнце  сочится  жарой ,
И  потом  струится  работа .
По  «духам»  же  бьёт  АКМ  мой  родной ,
И  здесь  наша  точка  отсчёта .

За  речкой  остались  - нам  их  не  забыть .
И  память , как  фильм  в  фильмофонде .
Трудны  были  годы , нам  чувств  не  укрыть ,
И  тянутся  дни , как  на  фронте .

Ушли  шурави . И  прощай , наш  Афган !
Но  как  нам  его  не  хватает .
Под  красной  звездой  спит  в  Сибири  друган ,
И  волосы  снег  покрывает .

Тост  третий . Молча  стоя , пьём
За  тех , кого  в  живых  уж  не  увидим .
За  них , погибших , жизнь  всю  проживём .
Войну , поверьте , сильно  ненавидим …
                06.02.2022