Чугун

Андрей Беркут
Чугун был твёрдым не всегда,
И прежде, чем застыть оградой
В охране питерского сада,
Кипел он бурно, как вода.
Он становился то листом,
То на ветвях сидящей птицей,
В любой узор мог воплотиться,
Чтоб сохранить его потом.
Ты так любила здесь гулять
И вспоминать, что с нами было,
Надеяться, что не остыла
И сможешь закипеть опять.