Зима Старушка

Любовь Бендюк
Не ленивая Старушка
Все трясет свою постель:
Запорошена избушка,
Как сугроб стоит "Газель".

Посыпает нынче щедро
Снегом зимушка-зима:
Шапки снега больше метра,
На ветвях висит кайма.

А снежинки словно искры,
Как рассыпанный хрусталь,
Иль волшебные магистры
Нанесли на них сусаль.

Быстро тает снег-южанин,
А Старушка вновь трясет.
Ей хотелось бы чтоб сани
По снежку неслись вперед.