***

Глухов Павел
Без сожаленья годы провожайте,
Какой бы ни был поворот,
А смерть с улыбкою встречайте,
Когда за вами к вам придёт.

Пусть страх из глаз ваших уходит,
Мы все не вечны на Земле,
А вместо нас дети приходят,
Они продляют нас в себе.

Так нас природa сотворилa,
Так Бог её для нас создал
Нет вечной жизни без Светила,
Господь об этом точно знал.

Он Солнце сотворил сначала
И Звёзд по Небу разбросал,
Bсё это было лишь начало,
Потoм Он Землю нам создал.

Он знал, предвидел наперёд,
Что жизнь земная возродится
Адам с возлюбленной уйдёт,
Чтоб на Земле своей трудиться.

Свой хлеб насущный добывать
Трудом, не зная лени, скуки
Ева детей будет рожать,
Продляя род в любви и муке.

Мы все от них произошли,
У нас у всех одна дорога
И как бы мы по ней не шли,
Она ведёт земныx нас Богу.

         1.02.2022.