Ждём весну

Борис Цветков
Вялая февральская капель
Капает, когда погода в плюсе.
Нет, ещё не март, и не апрель,
Кажется, зима с весной в союзе.

Просто тёплый ветер налетел,
И решил ослабить чуть-чуть зиму,
Только он остался не у дел,
Не нарушил общую картину.

Да, ещё не время таять льдам,
И снега, пока что, не чернеют,
Но спешат на смену холодам
Силы, что потом наш край согреют.

Что ж, недолго остаётся ждать,
Зимние узоры будут в прошлом.
Февралю придётся зиму сдать,
Ну, а март коварный: всё возможно…