По крышам бегала метель

Киреева Татьяна Петровна
По крышам бегала метель,
Как будто что искала,
Жужжала, точно крупный шмель,
Прохожих донимала.               

Мохнатой лапой намела
Везде сугробы пышные,
А с крыш домов она сползла
Молочной гривой свисшею.               

Под треск колючего мороза,
И шорох трепета метели,               
Под звуки ветра-виртуоза,
Проворно улицы пустели.               

И сквозь узоры на стекле
Ночь лунная, качаясь,               
Дрожит на ветренном крыле,
В окошке отражаясь.

Теперь укутан город щедро
В сугробы белокурые,               
Под вздохи взбалмошного ветра               
Дома дремали хмурые.               

2022