Красная куртка

Олег Олас
У меня теперь красная куртка.
Надоело – всё в синих да в чёрных.
Сердце выскоблено – словно шкуркой.
Я люблю теперь – только «учёных».

Сердце – женщин уже отлюбило,
Как рябину – любовию горькой.
И уже не горит та рябина
Сумасшедшею утренней зорькой!..

Нынче мне так печальна рыбалка...
Не важна мне сегодня добыча.
Отпустить рыбку – вовсе не жалко!
Отпускать – это русский обычай.

Жалить вслед – это как-то восточно.
Мне не нужен яд каракурта.
Но Тебя-то – любить буду точно,
Хоть на мне теперь красная куртка!