Февраль равнодушно глядит...

Тамара Лозовая
Неспокойная ночь.Промозглая
И… Февраль равнодушно глядит.
Нету солнца,не хочет нас радовать,
Что-то он приболел,похоже Кавид!…

Не спешит,не болит,не торопится,
В одну точку,Февраль,всё глядит.
Что-то в нём потихоничку копится,
Да вода по дорожке бежит!…

Молодой ветерок,только,носится,
На свободу,на волю всё просится,
Но Февраль непреклонный молчит,
Он не Бог и не Царь,не Пиит!…

Нету мОчи,не спят его очи,
И ключи подобрать не смогли,хоть кричи.
В пол свечи его нервы натянуты,
Словно мысли его все обмануты!…

Ах,как жаль мне тебя,Февраль,
Ты похож на прозрачный хрусталь.
Только взгляд помутнел у тебя,
Одна хмарь;-ни тепла,ни огня!…

Что же делать с тобой,подскажи,
Где твои миражи,расскажи.
Нагоняешь тоску,слезу,
Равнодушно смотреть,не могу?!…