Весь мир в зеркальном отражении

Алексей Селютин
«Любить иных тяжелый крест,
А ты прекрасна без извилин,
И прелести твоей секрет
Разгадке жизни равносилен.

Весною слышен шорох снов
И шелест новостей и истин.
Ты из семьи таких основ.
Твой смысл, как воздух, бескорыстен.

Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это не большая хитрость.»

Б. Пастернак (Вдохновение)

Прекрасные слова, как воздух,
которым я дышу и в мыслях..
Всё понимаю, был изгой он,
Но жив, со мной, как много смыслов…

Порой же думаю, стихами,
Вошёл он в души, след оставил…
Культура в целом, не местами,
С горячими навек сердцами…

Как можно видеть в человеке,
Весь мир в зеркальном отражении…
А он шикарными мазками,
Оставил нам любви рожденье…

Ответить всей душой стремишься,
Подбором слов к нему летишь весь…
И в ночь уходишь с лёгкой мыслью,
Спасибо, что для нас родился…