Прячь в камнях

Игорь Филатов 3
Прячь в камнях…

Хочешь спрятать камень, прячь в камнях,
Звёздочку - в туманности из звёзд.
Нет погоста лучше спрятать прах.
Даже тот, кто знает – не найдёт.

Кто искусством этим овладел,
Тому сейф не нужен, даже банк..
Будет всяк искатель не у дел.
Не поможет в этом даже танк.

Землю прячут в лоскутах земли,
Прикрывая ими сути соль.
Только тот, кто чувствует нули,
В гандикапе разыграет роль.

Создан был Детдом сто лет назад.
Выделил Совмин ему надел,
Чтобы развести фруктовый сад,
Был чтоб сыт воспитанник и ел

С результатов собственных трудов,
Постигая с детства мастерство
Сельское по выдойке коров
И иное жизни естество,

Был умён, при деле и здоров.
Федеральным этот был надел,
Чтоб не покусился кто с козлов,
Юной поросли не насмердел.

Так и было много лет подряд,
Но пришла захаписто Москва,
Федералам «натянула зад»
И земля к Собянину ушла,

Чтобы строить, строить ни за чем,
Имигрантам пришлым без Креста,
По распилам пресловутых схем,
Наплевав на заповедь Христа.

Больше чтоб ещё запутать след,
Валят друг на дружку лихачи,
Чтоб «обидки» разбирал в ответ
Прокурор, а сами «палачи»…

«Из помоев вылезти сухим» -
Лозунг тех, несёт кто людям бед.
А нажившись – «греться на печи»
На Мальдивах. Не держать ответ.

Самоуправлению – кирдык.
Так решил в России англосакс,
Дав тысячелетиям в поддых,
За измену присным выдав бакс.
11.02.2022