VIII Стихи в любви

Эмиль Шейнфельд
Здравствуй прекрасный
Друг мой любимый.
Всё будет ясным,
Будет всё милым.

Горе и скуку
Сбросим мы в бездну.
Дай ты мне руку,
Будем мы вместе.

Видел я много
В жизни несчастья,
Видел убогость,
Слышал зов власти.

Видел я слёзы,
Знаю разлуки,
Видел я грёзы,
Радость и муки.

Всё было в жизни,
Радость и горе,
Было всё слышно
В гуле прибоя.

Счастье былое
В бездне погасло.
Прошлое море
Скрыло всё страстно.

Прошлое было
В прожитой жизни.
Что в бездну смыло,
Больше не хлыстнет.

Воспоминанья
Ветром подбиты,
В духе сознанья
В вечность зарыты.

Вспомнить былое
Больно и грустно,
Сладко порою,
Вольно иль пусто.

Счастье всё было
Прошлым покрыто,
В прошлом застыло,
Прожитым смыто.

Но что-то всплыло
В свете прекрасном,
Чувством пронзило
Всю душу страстно.

Ты появилась
Передо мною,
Весь мир затмила
Мне ты собою.

Ты только стала
Символом счастья,
В пошлом остались
Грусть и ненастья.

Дай же мне руку,
Будем мы вместе,
Сломим разлуку,
Сдвинем жизнь с места.

Я не сумею
Жить без любимой,
Только лишь с нею
Будет мне мило.

1991