Плывёт Земля

Георгий Атласов
        Плывёт Земля

Часто мы, размышляя о вечности,
Где в пространстве плывёт Земля,
Удивляемся быстротечности
Нашего  бытия.
С детства мы растём и учимся,
Накопляем кучу добра,
Знаний, опыта набираемся.
А оглянемся – жизнь прошла!

Мы стремимся познать незнакомое,
Проникаем в недра земли,
И дома для себя строим новые,
Чтобы люди жить лучше могли.

Но сменяются поколения.
Молодёжь – уж не та, что вчера.
Новым песням и новым веяньям
Посвящают они дела.

Только б жизнь сложилась их счастливо,
Только б не было больше войны!
Пусть у них будет больше радости,
Пусть они видят светлые сны!