Цвети родной башкортостан

Переведенцев Владимир Андреевич
Я родился и вырос в Башкирии.
Это мой отеческий край.
А прославили нашу республику.
Батыр Салават Юлаев,поэт Каримов Мустай.

Здесь вырос мой дед и отец.
Все братья мои и сестры.
За Родину признали наконец
Башкирию род наш пестрый.

Все мирно и спокойно жили,
Детей и хлеб растили.
Но вдруг нагрянула война.
И началась борьба.

Джигиты уходили на войну,
Оставив жен с младенцами играя.
Чтоб защитить свою страну
И все это под мелодичный звук курая.

Немногие вернулись с поля боя,
Оставив прах в земле чужой.
Такая выпала им доля.
Покинуть дом родной.

Сейчас цветет Башкортостан
Со всем народом в мире.
Но вот коронавирус в нашем стане
Покоя не дает и множиться все шире.

Пришол во власть Радий Хабиров
Очередной Башкирский президент.
Стало порядка больше в нашем мире
Чище во дворах,светлей в квартирах.

Семьдесят семь лет мы жили без войны.
Трудились все на благо мира.
И результаты очевидны и видны
Мы слышим это каждодневно из эфира.

Я пережил войну еще мальчишкой
Не понаслышке знаю голод,нищету.
Считаю для народа это слишком,
Когда война и жить невмоготу.

Но западу покоя не дает
Российский рост,благополучие народа.
Затормозить прогресс страны.
Можно только с помощью войны.

Российские правители,высокие чины.
Молю вас богом,любой ценой не допустите
НАЧАЛО ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ.
      февраль 2022 г.