Лыжи 15 километров. Олимпиада 2022

Александр Накаряков
11 февраля на Олимпиаде в Пекине прошла классическая лыжная гонка на 15 километров.
1 Ииво Нисканен
2 Александр Большунов
3 Иоханнес Клебо

Ииво первый, Александр второй,
Иоханнес третий бежит по прямо,
Три великих спортсмена планеты,
Олимпийской богиней будут согреты.

Наконец улыбнулась и финнам удача,
Нисканен первый пришёл чуть не плача,
По снегу пронёсся как пролетел,
Оставив соперников всех не у дел.

Сан-Саныч второй не его нынче день,
Но выиграть золото очень хотел,
Клебо отстал не хватило дыхалки,
От обиды на на финише бросил он палки.

Успокоить ребята вы очень сильны
И ваши победы для спорта важны,
Ещё мы увидим вас вместе на трассе,
Впереди всех нас ждут эстафетные страсти.

11.02.2022.