Между нами прошла война

Ирина Сергеевна Светличная
Между нами прошла война-
Свирепела и раздирала на страсти,
Я молчала - ты молчал и одни вьюгой ненастья.
Между всем мы делились на две части.

Сердце словно часы - громкий стук
и мы в его власти.
Но, чем дальше ты от меня, тем сильнее тоска -
В это утро пламенем по стеклу, как слеза.

Мир спасти не смогу,
если  разрушить его - на кусочки
И разложить на разные масти.
Мы хотели идти до конца,
как в дурмане, как друг у друга в плену:

До последней главы, до морщин,
До глубин, до высоких полетов и
Космической точки в галактиках
Желали быть целым без страстей.