Больничное

Саловал
Четыре белые стены,
Четыре белые тоски,
Да ещё одна тоска
Меня съедает с потолка.
Одно разнообразие -
Уколов однообразие…

Беру с собою всю тоску,
В фойе курящих захожу;
Там мужики жрут колбасу,
А жёны их глазами жрут.
Я прохожу – трухлявый пень.…
Так каждый день.

Пусть глупо это,
Ведь между нами
Сотни километров,
И я заразный здесь лежу,
Во двор больничный прохожу -
Тебя увидеть хочется.

А мне кричат «Ей, борода,
Давай сюда, забьём «козла»,
А заодно твои все тОски
костяшками загоним в доски,
Жена далёко - не беда,
Коли для счастья - медсестра".