Рисунки

Татьяна Второва
Говорят: «Там же сложно». А думают: «Спятила».
«Проторённой дорожки, – желают, – держись».
Я не знаю, насколько, свернув, садекватила.
Я не знаю. Но чувствую: в этом и жизнь.

Говорят: «Изменилась». А думают: «Спятила».
Но в душе любопытствуют: «Сможет дойти?»
Ни стабильность, ни статус, ни деньги, ни платина
не дороже ближайшего сердцу пути.

Говорят: «Возомнила». И думают: «Спятила».
Задаются вопросом: «А мне по плечу?»
Голодать ведь художнику не обязательно.
А творить – созидательно. Если хочу.

Говорят: «Хороша, но и всё-таки спятила».
И листают из детства рисунки зверей.
То любовь, когда сердцем к себе мы внимательны.
И тогда в мире нету закрытых дверей.