Связисты

Андрей Цуприк-Шатохин
Посвящается юбилею ЦУС Росгвардии (дивизия Дзержинского)

Связисты не бывают в стороне,
Они в строю до старости своей.
Мы вспомним вашу службу на войне,
Как насмерть шли под грохот батарей.

По радио "Катюшу" уловить
И голос Левитана в трудный час
Народ наш мог и не прервётся нить,
Связующая тех бойцов и нас.

В дивизии солидный юбилей,
Связистам всей Росгвардии поклон
За ратный труд во имя мирных дней
На всей Земле, её спокойный сон!

Великих дат в истории страны
Не перечесть, вместить не сможет лист.
Военные профессии нужны,
Из важных выделяется "связист"!

В Чернобыле, в Афгане и в Чечне
Видна работа ваша сквозь года
И если будет Родина в огне,
Вы первыми отправитесь туда!

Желаем вам иметь отменный слух,
Чтоб принимать лишь радостную весть,
Чтоб не пропал у вас геройский дух,
Не потерять достоинство и честь!