Страх

Ленц Ольга
И как же жить теперь друзья,  когда вокруг у нас беда.
Другого слова не найти,  нам все отрезаны пути.
Быть может это не на долго,  всем слушать обвиненья колко.
Про то, что руки не помыли,  вовремя маску не носили.

Кто много говорит «Не бойся, и ситуации откройся»,
Ему наверно не понять, что жалко  жизнь свою отдать.
Это не шутка, это страх, здоровье  можно потерять.
И не понять тому кто болен, откуда взялись его боли.

Да, паника нам не нужна, беречь во всём всегда себя.
И не бояться, не страдать, а предписанья выполнять.
Во всём друг другу помогать, и нервы зря не потерять.
Они нужны на редкий случай, чтоб вирус никого не мучал.

Пройдёт неделя, две и три, нам можно будет в свет пойти.
Лишь бы коронус сдох совсем, и страх душевный опустел.
Но это ведь совсем не так, мы все должны давно  понять.
Так быстро вирус не уйдёт,  он много жизней унесёт.

А зря он к людям не пришёл, его ведь кто то к нам привёл.
Ему «спасибо» скажут люди, на долго в сердце не забудут.
И кто команду дал « Травить» сам в страхе будет долго жить.
А может он и жить не будет, его весь мир скорее забудет.




 19.03.2020          О. Ленц