Сборник 1

Иван Шапошников
Старые притчи
Человек поднялся к Богу
посмотрел свою дорогу,
от кончины до рожденья
и взяли его сомненья.
Как шагал он в этом мире
то два следа, то четыре?
Растолкуй мне Святый Боже,
это получалось что же,
жил себе я и не знал
ты меня в беде бросал?
И ему ответил Бог
я спасал тебя как мог...
Хорошо что ты спросил
я на руках тебя носил.

Человек один устал,
И он к Богу возроптал.
Говорят его уста
А по легче нет креста?
Я несу свой много лет,
Тяжко просто силы нет.
Боже мой давай вдвоем
Крест полегче подберем!
Что бы шел я не сгибаясь
И прохожих не стесняясь.
Стали вместе выбирать,
Человек стал поднимать.
Напрягал он свою спину
Этот с места я не сдвину,
Этот еле подниму,
Вряд ли нужен он кому
С этим только два шага
И уже болит нога.
Самый легкий увидал,
И от счастья заплясал!
Господи меня прости
Этот буду я нести!
Бог сказал угомонись
Ты его несешь всю жизнь…

Кусочек масла...
Старушка к Батюшке пришла .
Ему призналась :согрешила…
Я масла сливочного съела,
хоть пост идет, не утерпела…
Что делать, прямо я не знаю
переживаю и страдаю…
Бабуль, зря  голову морочишь,
иди и кушай все что хочешь…
Такой дал Батюшка ответ!
Еще послушай мой совет:
ни раз я говорил про это,
пост это вовсе не диета!
Еще с  Христового Рожденья-
пост это время примиренья…
А ты в посту невестку съела -
иди и кушай масло смело…


Приглашение на источник...
Хоть нынче мал наш городок
в нем есть волшебный уголок...
От шума города в вдали
там бьет родник из под земли!

Источник со святой водой
с водой лечебною живой...
Идут туда и стар и млад
и попадают в райский сад!

По балке там ручей бежит,
душистый запах трав стоит...
В беседке можно отдохнуть
задуматься в чем жизни суть...

А на верху 100 летний Храм
он предками построен нам...
В нем мы должны просить у Бога
что б не судил нас грешных строго!

Что ж в воскресенье все бросай
в поселок Ремовка езжай
Воды набрать и окунуться
и Божьей милости коснуться!