Молодой романс

Фемма Зэт
Распустится, первым бутоном весны,
Любовь к облакам, и к апрельскому ветру.
Касаюсь с улыбкой, к изгибам косы,
И к прямоугольному крепкому фетру.
Что будет? Упрямо желаю, хочу !
Трепещет  в волнении грудь молодая.
Я знаю. Успею. Я просто - лечу!
Как птица, на юг и к теплу улетаю.
Глаза, словно окна, блестят новизной,
И мысли слагают любимые стансы.
Надвину я шляпу на взгляд с сединой.
И стану певцом молодого романса.