Что Вам ещё...

Мари Гардэ
Написано на Конкурс пародий по стихам Е. Баратынского (Замах на Классика 9й авторский)

"В альбом" Е. Баратынский
 
Вы слишком многими любимы,
Чтобы возможно было вам
Знать, помнить всех по именам;
Сии листки необходимы;
Они не нужны были встарь:
Тогда не знали дружбы модной,
Тогда, бог весть! иной дикарь
Сердечный адрес-календарь
Почел бы выдумкой негодной.
Что толковать о старине!
Стихи готовы. Может статься,
Они для справки обо мне
Вам очень скоро пригодятся.


Подражание:

Что вам ещё один, кто лайкнул
На ваше фото в Инстаграм,
Где вы кладёте ломтик лайма
В шампанью брызнувший стакан.
Вам не узнать того, кто ночью
Любовной жаждою томим,
Своё перо о мысли точит -
Несчастный сети пилигрим.
Он в бурной страсти упоенья
С экрана вами ослеплён,
И льёт, и льёт стихотворенья
В несуществующий альбом...
А вы, сверкая ярким нейлом,
С утра зайдёте в Инстаграм,
Стишок слащавый от никнейма
"явашнавек " узрите там.