Куда бежим

Ленц Ольга
Мы проживаем день за днём,
С рождения и  до старости.
И речь у нас о том, о сём,
Не чувствуем усталости.
Идём, бежим и говорим,
О пустяках, о каждодневном.
И дарим радость, не чужим,
А детям нашим современным.

И мы бежали как шальные,
За жизнью, за своей судьбой.
До боли были мы смешные,
Но рады и горды борьбой.
А рядом с нами жизнь бежала,
Ей так уютно сбоку было.
Проблем вокруг не замечала,
И в руки счастье нам дарила.

В заботах мы не замечаем,
Как годы пролетают лихо.
И как нам хочется порой,
Одним побыть и думать тихо.
И не заметили, что мы седые,
Прямые плечи опустились вдруг.
Что руки, ноги, вдох слабее,
 И смелый взгляд у нас потух.

Не допускайте эти мысли,
Они лишь грусть в душе посеют.
А улыбайтесь, жизнь прекрасна,
Она печаль и  боль развеет.
Но это лишь на миг, минуту,
Чтоб отдохнуть и снова в путь.
Мы расслабляемся от скуки,
Чтоб в жизнь себя опять вернуть.



09.09.2019      О. Ленц.