Белое безмолвие

Анастасия Авис 23
Богобоязненным,
богопознавшим
ни отклика, ни взгляда,
ни улыбки.
Расколом разума,
болезненностью
крика
пусть истончаются,
пусть тают,
словно Время.
Он – горсть песка,
застывшая частица.
Так выгорает
искажённый принцип,
и боги умирают
на Земле.
Свобода – мне,
свобода безначальным.
В сказания
"духовного" пути
не верим, ибо знаем:
жизнь – иная.
Пусть верят те,
кому создатель нужен,
не сотворец.
Кому угодно в стужу
занять тепла сердечного
бесстыже,
но падать, распадаться
в неподвижность,
и леденеть,
а белое безмолвие
карает, как
холодное оружие –
вселенский меч.