Мы свининку не едим!

Людмила Василенко-Уткина
Мы свининку не едим!
Но гордимся и блудим,
Вновь покаяться спешим,
А потом опять грешим.
Осуждая тех, кто ест,
Свой несём тяжёлый крест.
На воде, на овощах,
А свиней - разносим в прах!
Прикрываем, как зонтом,
Все грехи свои - постом.
Позабыли слово "честь".
Лучше б мясо стали есть!

Мой вопрос такой, друзья,
Виновата в чём  СВИНЬЯ?
___________
11.02.2022