Разговор двух мужчин

Ленц Ольга
В парке осеннем на лавке одной,
Мужчины ведут разговор не простой.
Один уж седой и все больше молчал,
Второй был моложе, его убеждал.
На встречу у них  причина была,
Сын уговаривал в чем-то  отца.
Просил его долго не думать, не ждать,
Когда вдруг случится что-то опять.

Давно уж отец далеко  живет,
И грустно сыну, за душу берет.
Но к сыну отец не решался идти,
Семью его берег от такого пути.
А сын убеждал, отец нужен ему,
Родные они, жить в дали ни к чему.
Для  любви он нужен в семье для тепла,
Даже просто чтоб рядом был он всегда.

Голос сына приятно ухо ласкал,
Когда-то он сам в дом родителей взял.
И до конца с ними жили с женой,
В радость и в горе делились судьбой.
Вот сумерки стали спускаться вокруг,
Тропинкой  мужчины домой идут.
Разговор не простой обсудили вдвоем,
И решают с семьей говорить обо всем.

А у сына семья уж давно их ждала,
Когда дед, отец к ним приедет сюда.
С улыбкой встречают они старика,
Почетное место дают у стола.
Не надо бояться с родителями  жить,
Нужно гордо и дружно вместе  быть.
Семью заводить, подарки дарить,
И никогда одиноким грустить.

10.01.2018      О.Ленц