Тоска

Еленка Сочнева
Серый цвет поселился в клетках,
Серый цвет пропитал пот и кровь,
Серый цвет притаился на ветках
Вен, артерий и нервных стволов.

Серой тушью окрашены мысли,
Прилипают и тянут во тьму,
Как несвежее мясо прокисли,
Омерзеньем смердят… Не пойму!

Не пойму, что за адская скука
Поселилась в груди? Лёд и мрак.
Тело стонет. Объятая мукой,
Собирается воля в кулак.

Но кулак этот слабый и зыбкий.
Воля мимо сквозь пальцы течёт.
Отчего нету глаз на затылке?
Устранила бы данный просчёт.

Тянет вниз сердце тяжкая ноша.
Взгляд безликий, как в небе луна.
Безысходности злая пороша
Хуже смерти и ядом полна.

Примечание: Описала свою послеродовую депрессию 2006-2007 г.г.

Автор картины - Даниил Лиговский.