Трещинки на асфальте

Игумен Паисий Савосин
* * *


Трещинки на асфальте,
Заполненные травой,
Склеенное из смальты
Время, стекольный воск.

Залечивает раны
Память, фрагменты слов
Медленно и неравно
Крепит, слагая плоть

Вещи, событий складки
Заново в тот же чин,
Произнося загадку
Золотом трещин: чист,

Полый пробел, живое,
Ставшее посреди
Слабости, вольной воли,
Флейтою и подвоем,
Время того, кто воин,
Кто безнадёжно дик.


Сентябрь 2021.