Расставание

Катя Лирика
Ты оставишь ключи на столе
Этим серым и пасмурным утром.
Расстаемся по чьей мы вине,
Разве важно теперь уж кому-то?

Я тебя не сумел удержать,
Да и ты не хотела остаться.
Глупо в игры с любовью играть, -
Это чувство не терпит лукавства.

Стал чужим без тебя этот мир,
Или просто влияет погода,
Только кажется всё мне другим,
Тяготит высота небосвода.

Мне твои не увидеть глаза,
Но забыть их вовек не сумею.
Отмотать бы, как плёнку назад,
Чтобы ты была снова моею.

Чтоб пьянящие губы твои
Целовали с безумием страсти.
И слова о прекрасной любви
Я шептал, укрывая нас счастьем.

Чтобы всё возвратилось опять
Светлой сказкой, дарящей надежду.
Но часы не воротятся вспять,
И не будет уже всё, как прежде.

Ты оставишь ключи на столе,
Но любовь моя будет с тобою.
Расстаемся по чьей мы вине,
Разве важно? - Нас больше не двое.

Что ж, родная, прощай навсегда.
Я из жизни тебя отпускаю.
Словно вихри, промчатся года,
И в судьбе моей будет другая.

Но улыбка не станет теплом,
Не согреет замёрзшее сердце.
Мне лишь ты - мой причал и мой дом,
Без тебя не найти в жизни места.

Мне не встретить такую уже,
Потому что такая одна ты.
Сохраню я твой образ в душе,
Пришивая на сердце заплаты...