В дивном вальсе Февраль закружился

Наталья Аниськина
В дивном вальсе Февраль закружился.
Пригласил он на танец Весну.
От любви его сердце растаяло,
Как увидел он Деву - красу.

Разливался он сладкой капелью,
Таял в солнечных, нежных глазах.
О любви неземной сердце пело,
Утопая в весенних лучах.

Поутихли все бури, морозы,
Когда с ним закружилась Весна.
Он запел под весенние струны,
Заневестилась рядом весна.

И теперь полумесяц он зимний,
Полумесяц весенний он стал.
Он поёт соловьем милой Деве,
И любовь его льется рекой.

Он изменчивый, но постоянно,
Все зовёт он на танец Весну.
И от жаркой любви его тают сугробы,
И при встрече поет ей - Люблю.

Перед ней он сгорает, как Феникс,
Каждый год возрождается вновь.
Полузимний, полувесенний,
И в любви признается ей вновь.

И любовь их повсюду разлита.
И искрится в весенних лучах.
Льется музыкой в сердце и души,
Возрождая все к жизни опять.