Я жду

Елена Аблогина
Пронзительного звука высоту
Не описать мне связными словами.
И как бы меня в лоб не целовали
Неравнодушные святые Небеса –
Я жду. Когда безмолвно позовут –
Меня... недосягаемые дали.
И многие бездонные печали
Листвой увядшей тихо опадут.

 
…Я жду. Когда придёт ко мне мой Бог.
Ко мне, продрогшей после долгой ночи,
И я скажу: "Мне было плохо очень – 
Не слышать выдох Твой и тихий вдох."
И в одиночку у разбитых скал
Сходить с ума от явственного звука,
Что превратил в безжалостную муку
Всё то, что Дух мой в Вечности искал.
Идя по краю беЗпросветных снов,
Всё то, во что без устали он верил,
Не обращая чувства в боль потери –
Он ждал и ждёт безмолвных Божьих слов.
Как чистое безвинное дитя,
Потерянное на краю Вселенной,
В пучине Жизни, где по переменной
Стиралась память вкуса бытия.
И сохранялась только лишь Любовь.
На гребне оглушающего звука
Росла беЗпрецедентная разлука – 
Меня и Бога... среди вечных снов.

 
Когда-то этот гребень упадёт
И разобьётся о моё колено,
И лик Любви увидит Мир нетленный – 
Я знаю это сердцем наперёд.
Я знаю, что разлука эта – ложь!
А Бог? Прописан в сердце человечьем…
Мне просто слышать Бога, видно, нечем,
Пока стучит по струнам адский дождь!
…И этот шум, и эту высоту – 
Не описать мне связными словами.
И как бы меня в лоб не целовали
Неравнодушные святые Небеса…
 
Я жду. Когда придёт ко мне мой Бог.
 
08-09 февраля 2022 год