Весенние танцы

Сердюк Валентин Андреевич
И что за деяние весна ?
Что с нами делает она?!
Посмотрим так, без всяких призм
На сей природный катаклизм...

Вот Шарик Жучку объял крепко,
Вот щепка прыгает на щепку -
Дурманим тянет от земли,
В лугах танцуют журавли,
У луж толкутся воробьи,
За курой гонится петух,
К страде готовится пастух...
(Хоть стал пастух почти хрычом,
К вдове бежит с магарычом!)
Коты орут до иступленья,
В груди неясное томленье-
Туманен взор , не крепок сон
( Под шевеление кальсон),
Когда от сладостной тоски
Так жёстко вздёрнулись соски!
Торчит, торчит ядрёный кол
На чуть приподнятый подол-
На этот милый слабый пол,
Что сбросив зимний холодок,
Весной ослаб "на передок"...
Так чувств нахлынувший поток
Берёт любовь за локоток,
Лелеет слабенький росток
В дурманом веющий цветок,
А зов , что вечность жизни дал,
Влечёт на мягкий сеновал,
Где после сумрачной зимы
Ласкать вновь дивные холмы-
На них душистые бутоны,
Услышать чувственные стоны,
Блаженно впиться в алый рот,
Войти в горячий нежный грот
За тот пульсирующий круг,
Куда проник "любезный друг",
Там пережить волшебный миг,
Что страсти пламенной достиг
И в животворный тот исток
Ударит яростный поток ...