Блеск всех сияющих гербов...

Колай Мартын
Блеск всех сияющих гербов,
шум всех развёрнутых знамён
отважной музыкой имён
останутся в архивах снов

страны, рождённой для любви
и павшей под ноги халдеям.
Страны, в которой поседели
безстрашной гвардии полки,

не внявшие призывам прежней
присяги страстной и живой
страны, зажёгшей над Землёй
звезду не меркнувшего света.