Вчера под вешалкой в прихожей

Валентин Сысоев
конкурс Михаила Битёва
Кот в сапогах




Вчера  под вешалкой в прихожей
Мой кот ботинки примерял.
Вы спросите, в итоге что же?
Кот для ботинок слишком мал.

Иль может, скажем по другому,
Коту ботинки велики,
Они для лап кота хоромы,
Где кот там сдохнет от тоски.

Коту ботинки не подходят,
Как тут итог не назови,
А жаль, ботинки эти в моде,
У щёголей они в любви.

Вот потому-то их снимают
Хозяева, как входят в дом,
Подумал кот, теперь я знаю,
Они огромны, дело в том.