В небесах столпотворенье...

Константин Фёдорович Ковалёв
В небесах столпотворенье –
Тучи в спешке столп творят,
Там на нём через мгновенье
Будет ими луч распят.

Но внезапно он вознёсся
В запредельный высший мир,
Где при Сотворенье сросся
С озарением эфир.

И рассыпался на части
Бесполезный тёмный столп,
Так столпы крушатся власти
От их сотворивших толп.

И кружатся туч обломки
Прочь катясь с лазурных круч,
И, хоть с виду тонкий, ломкий,
Но могучий светит луч.

И к нему стремятся люди,
Ощущая в теле свет...
Никакого чуда в чуде,
Коль душа сияет, нет.


11 февраля 2022 г.
(20:06-21:22).
Москва Люб.