Шут

Александр Исимовский
ИздОхнул шут. Царю - кручина,
Но нужен Шут на небесах.
Вознесться в рай  шуту, причина -
Шут шутит, погоняя страх.

Шуту, "покинувшему землю",
В раю давно "забита бронь"...
Шут весь насквозь пропитан зельем,
Которое не съест огонь..


Шут - раб, холоп, чернец, невольник,
Его обязанно жалеть,
Будь Шут хоть - идолопоклонник,
Царь превоздаст хвалу и честь...

Шуту чуждО благоразумье
И это для Шута - не грех.
Извечнно - Шутово безумье
Царю дарует только смех.

Издохнул шут... И, слава богу,
Пусть Царь немного погрустит.
И у Царя туда дорога...
Шута Царь скоро навестит...

Александр Исимовский
11.02.2022