Тайна поэта

Эльвира Высоцкая
В день смерти главного поэта
В моей каминной собрались
Те, кто слагал слова в сонеты,
Чьи судьбы вдруг оборвались.

Магистры рифмы, Боги мысли,
Провидцы серых наших дней…
Идеи их в сердцах зависли
И напускали там корней:

«Ах, обмануть меня нетрудно,
Я сам обманываться рад!»
Но как же грустно и паскудно
Расстаться с целью от преград.

- К какой же ты стремишься цели ,
Смешной наивнейший поэт?
 - Хочу, чтобы меня воспели
Сейчас, не через сотню лет!
- Блажен, кто смолоду был молод,
  Блажен, кто вовремя созрел…
  Творцу - не ад могильный холод,
  Он рай создать в сердцах успел.
Сказал мне Пушкин… Испарился,
Насыпал рифму тут и там.
Спасибо, тайной поделился;
А я потомкам передам.

Памяти Пушкина, на память потомкам.
10.02.2022