Твоих картин живой и чистый звук

Михаил Андреев-Амурский
Твоих картин  живой и чистый звук
Над временем свои слагает песни,
И радость сердца  с утомлённых рук
Течёт над морем в кружевах небесных.

В холстах  явилось таинство зари,
Вечерних вод и мир ночного света,
Которого дыханье сотворит
Жар слов  волнующим ответом.

Извивы рек под снегом января,
Снегирь карминовый  на ветке,
Как отраженье  песен  алтаря,
Счастливец зимний – он не знает клетки.